Machi Tikka

Machi Tikka

Machi Tikka ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus marinierten Fischstücken besteht, die auf Holzspießen gegrillt werden. Es ist ein leckeres, scharfes Gericht, das einzigartige Aromen und eine leckere Textur bietet. Es ist eine ausgezeichnete Wahl für eine Vorspeise oder einen Snack und kann auch als Hauptgericht serviert werden.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Alle Gewürze, Zitronensaft, Salz und Öl in einer separaten Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Gewürzmischung über den Fisch geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Den Fisch mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
5. Schritt
Den Fisch auf Holzspieße stecken.
6. Schritt
Den Fisch auf einem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis er durchgegart ist.
7. Schritt
Machi Tikka servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch vollständig durchgegart ist, bevor du ihn servierst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Fisch auch in einer Pfanne anbraten, anstatt ihn zu grillen.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, erfrischendes Bier passt hervorragend zu Machi Tikka. Es kann den scharfen Geschmack des Gerichts abmildern und gleichzeitig die Aromen der Gewürze hervorheben.


Zutaten

  • 500 g Fischfilet
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 1 TL Gemahlener Ingwer
  • 1 TL Gemahlener Knoblauch
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl

Tags

Indisch

Fisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Machi Tikka gibt es auch in folgenden Restaurants

Badsha

Badsha

Braunschweig
Indisches Curry Haus

Indisches Curry Haus

Schweinfurt
AGRA MAHAL

AGRA MAHAL

Rhein
Restaurant INDIA

Restaurant INDIA

Weimar
Restaurant Apollon

Restaurant Apollon

Weimar
Indisches Restaurant Bombay

Indisches Restaurant Bombay

Meiningen
Restaurant Bella Venezia

Restaurant Bella Venezia

Falkensee
Tandoor Indisches Restaurant

Tandoor Indisches Restaurant

Rheine

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce